Уважаемый посетитель!
К сожалению, Вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь. Для полноценного использования возможностей нашего форума Вам необходимо пройти процедуру регистрации, а затем авторизоваться, используя Ваш логин и пароль. Зарегистрированные пользователи получают возможность просматривать закрытые разделы форума, а также возможность общения на нашем форуме.

Диета 5:2 от Майка Мосли

Модные диеты, системы похудания, советы худеющим, диетические рецепты
Ответить
Аватара пользователя
Ульянка
Администратор
Администратор
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 20:57
Награды: 21
Репутация: 30
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз
Знак зодиака:

Диета 5:2 от Майка Мосли

#1

Сообщение Ульянка » 11 фев 2018, 14:08

Изображение
Простота и гибкость — вот чем подкупает система питания, которую создал английский врач и научный журналист Майкл Мосли. Если вы в целом довольны своим весом, но хотите поддерживать форму, позволяя себе время от времени «нарушать», или хотите плавно сбрасывать лишний вес, удерживая результаты, диета для похудения 5:2 подойдет вам идеально. Главное условие — в разгрузочные дни выдержать перерыв между приемами пищи до 12-ти часов, потому что самые полезные для похудения процессы начинают происходить как раз во время «паузы». «Только через несколько часов без перекусов ваш организм может переключиться с режима накопления на режим сжигания жира. Это связано с тем, что во время еды уровень инсулина в крови растет, а тело переходит в режим накопления жира». Разгрузочные дни по диете 5:2 необходимо устраивать дважды в неделю. Но если вы хотите просто поддержать вес, можете голодать один раз в неделю или даже в 10 дней. Идеальный вариант — завтрак в 7 утра, ужин — в 7 вечера. Но это не обязательное условие. Можно съесть дневную норму калорий и за один прием пищи: утром или вечером.
[/size][/color]

Примеры режима питания в разгрузочный день
Вариант 1. За день до этого вы закончили ужинать в 19:00. После этого позавтракали на следующий (разгрузочный) день в 8:00, съев 300 ккал из положенных. Вечером в 19:00 опять поужинали, съев оставшуюся часть калорий. Весь день активно пили воду. (Да, я знаю, что едим мы не калории, а еду, но так, по-моему, понятнее излагается.)
Вариант 2. За день до этого поужинали в 20:00. На следующий (разгрузочный) день пропустили завтрак и пообедали в 12:00 рационом с энергетической ценностью в 300 ккал. Вечером в 19:00 опять поужинали едой с калорийностью в 200 ккал.
Вариант 3. За день до разгрузочного дня поужинали в 19:00, утром позавтракали в 8:30 на все 500 ккал, и всё. Не ели весь день до следующего обычного дня и активно пили воду.

Чередовать разгрузочные дни можно так, как вам удобнее. Хоть подряд, хоть через один, хоть через три. Со временем вы найдёте ритм, который подходит именно вам. Это дело эксперимента. Например, я пришла к выводу, что мне в такие дни совсем не хочется ужинать. Аппетит пропадает напрочь. Поэтому я просто либо плотно завтракаю, либо так же плотно обедаю. То есть у меня в такие дни всего один приём пищи. Кого-то же может тешить мысль, что до ужина осталось совсем немного и скоро можно будет поесть. Таким людям лучше делить дозволенный объём пищи на два приёма.

Плюсы системы:
- Очень проста и понятна.
- Доступна всем: и работающим, и мамам в декрете, и одиноким.
- Не предполагает отказа от каких-либо продуктов.
- Легко применима в обычной жизни вне зависимости от того, в отпуске вы, дома или на работе.
- Имеет превосходный бонус: омоложение организма и его оздоровление.
- Системы можно придерживаться всю жизнь без опасения за последствия.
- К ней легко привыкнуть и адаптировать под себя.

Минусы системы:
- Требуется сила воли, особенно в первое время: многие люди в принципе боятся остаться без еды, и вот тут надо будет действительно найти в себе силу духа.
Изображение

Аватара пользователя
Anita
Любопытная
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 21:23
Награды: 6
Репутация: 2
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Знак зодиака:

Диета 5:2 от Майка Мосли

#2

Сообщение Anita » 31 мар 2018, 17:14

надо попробовать, а то раскабанела за зиму, страшно раздеваться

Аватара пользователя
Ульянка
Администратор
Администратор
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 20:57
Награды: 21
Репутация: 30
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз
Знак зодиака:

Диета 5:2 от Майка Мосли

#3

Сообщение Ульянка » 31 мар 2018, 21:57

Anita, ага, так что надо взяться за дело
Изображение

Ответить

Вернуться в «Диеты и здоровое питание»