Уважаемый посетитель!
К сожалению, Вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь. Для полноценного использования возможностей нашего форума Вам необходимо пройти процедуру регистрации, а затем авторизоваться, используя Ваш логин и пароль. Зарегистрированные пользователи получают возможность просматривать закрытые разделы форума, а также возможность общения на нашем форуме.

Аллергия на животных: взгляд иммунолога

Консультации по вопросам здоровья
Ответить
Аватара пользователя
Ульянка
Администратор
Администратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 20:57
Награды: 21
Репутация: 30
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 40 раз
Знак зодиака:

Аллергия на животных: взгляд иммунолога

#1

Сообщение Ульянка » 20 фев 2018, 15:49

Ребенок так долго выпрашивал щенка или котенка, что дома наконец-то появляется четвероногий мохнатый комок. Другой вариант – в доме живут кошки, собаки, кролики, крысы, морские свинки (нужное подчеркнуть или завести недостающее), и в один прекрасный момент там обнаруживается еще и человеческий детёныш новорожденный. Замечательное событие, правда? Вот только очень часто оно бывает омрачено страшным словом АЛЛЕРГИЯ. Этот диагноз звучит как приговор не только для ребенка, но и для питомца, которого в лучшем случае будет ждать приют, а про худший даже думать не хочется. Что делать в этой непростой ситуации? Не принимать поспешных решений, конечно же. Хотя бы потому, что всё не так, как кажется на первый и даже на второй взгляд. И многих трагедий в жизни можно избежать, если досконально изучить проблему.

Поход к аллергологу
Как только вы попадете к врачу-аллергологу, тут же в 100% случаев услышите однозначное и категоричное: "Избавляйтесь от животного!" Всё. Без вариантов. Ни один врач-аллерголог, будучи в здравом уме и ясной памяти, никогда не возьмет на себя ответственность предложить что-либо иное, особенно если речь идет об аллергии у детей. Любой ваш знакомый-аллергик с домашним животным это подтвердит. В 99% случаев не предложит и специфическую гипосенсибилизацию, на сегодняшний момент более-менее устойчиво работающую лишь в случае аллергии на растения (чаще - пыльцу), а вовсе не на животных. Но при всем при этом, если аллергия на животное возникла у вас впервые или изменились ее проявления, вы должны пойти к врачу. Возможно, аллергия окажется не аллергией, а чем-то другим. Заболеваний с симптомами, похожими на аллергию, очень много. Более того, возможно, аллергия подтвердится, но причиной ее окажется не животное, а ваш новый стиральный порошок. А это будет отличной новостью, верно? Так что анализы сдаем, желательно хотя бы в паре разных лабораторий, аллерголога тоже можно посетить не одного. И ориентироваться на те результаты, которые совпадают у разных спецов и по результатам разных анализов.

Отдавать?
Нет, извините, нет. В данном вопросе я представляю собой три заинтересованные стороны: врача аллерголога-иммунолога (к.м.н. по аллергологии и иммунологии, если кому интересны погремушки), аллергика (да, сильного, да, с аллергией на животных) и любителя животных с не самым крошечным опытом их содержания. И вот что по этому поводу я вам скажу. Животное может вас "вылечить" от аллергии на себя, само.
► Читать далее
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кабинет врача»