Уважаемый посетитель!
К сожалению, Вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь. Для полноценного использования возможностей нашего форума Вам необходимо пройти процедуру регистрации, а затем авторизоваться, используя Ваш логин и пароль. Зарегистрированные пользователи получают возможность просматривать закрытые разделы форума, а также возможность общения на нашем форуме.

Маски для лица

Если женщина некрасива до 16 лет - виновата природа, если женщина некрасива после 16 лет - виновата она сама...
Ответить
Аватара пользователя
Ульянка
Администратор
Администратор
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 20:57
Награды: 18
Репутация: 30
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 35 раз
Знак зодиака:

Маски для лица

#1

Сообщение Ульянка » 10 апр 2016, 13:34

Каким бы типом кожи вы не обладали, необходимо заботиться о ее красоте и здоровье. Лучшим помощником в этом будет маска. Косметические маски не только питают кожу, они восстанавливают водный баланс, налаживают кровообращение, а также борются с различными высыпаниями и покраснениями. Что может быть лучше для ухода за кожей лица, чем домашние маски для лица? Делать домашние маски для лица нужно регулярно, на протяжении всей жизни. Ну, может и не всей, до 25 лет можно по этому поводу особо не задумываться. Но вот после 25 лет без масок для лица не обойтись. Так же, как необходимо каждый день ухаживать за шеей и областью декольте. И дело даже не только в том, что после маски кожа на лице становится гладкой, нежной и подтянутой. Дело ещё и в том, что уход за собой приятен сам по себе. Ведь когда мы дома, мы по-настоящему расслаблены. Можно и музыку приятную включить, и одеться в ту одежду, которая больше всего подходит для данных процедур, и лечь в ванну, зажечь свечи и по-настоящему отдохнуть. А главное, потом никуда не нужно ехать, можно поспать или почитать что-то интересное.

Для того, чтобы вы почувствовали хоть какой-то эффект от домашних масок для лица, вам необходимо делать их 1-3 раза в неделю курсами. Т.е. взяли какой–то один понравившийся вам рецепт маски для лица в домашних условиях, и продели его 1-3 раза в неделю в течение двух-трех месяцев (конечно, если маска нравится и подходит вашей коже). Перед нанесением маски на лицо необходимо тщательно очистить кожу лица. Волосы уберите, чтобы они вам не мешали и для того, чтобы маска подействовала максимально эффективно, сделайте вначале горячий компресс или паровую ванну. Это поможет порам расшириться, и кожу лучше впитает всем питательные вещества из вашей маски. Так же можно сделать пилинг для лица, прежде чем наносить домашнюю маску для лица. Ни в коем случае не накладывайте маску на губы или кожу вокруг глаз. Кожу вокруг глаз можно просто смазать питательным кремом. Наносите маску чистыми щеточкой, кисточкой или руками по основным массажным линиям. После того, как нанесли домашнюю маску для лица, уменьшите свет, закройте глава, лучше всего лечь на диван, или в ванну с пеной и расслабиться. Пока не снимите маску, лучше всё-таки не разговаривать, чтобы
кожа на лице была неподвижна. Снимать маску для лица в домашних условиях нужно очень аккуратно, не растягивая кожу. Для многих это почему-то является настоящим откровением – никогда не вытирайте лицо после умывания. Пусть кожа сама высохнет и впитает влагу. Особенно в зимнее время года, когда коже не хватает питания.

Больше улыбайтесь, ведь никакие маски не сделают вас привлекательной,
если вы постоянно находитесь в мрачном настроении!
Изображение

Аватара пользователя
Ульянка
Администратор
Администратор
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 20:57
Награды: 18
Репутация: 30
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 35 раз
Знак зодиака:

Маски для лица

#2

Сообщение Ульянка » 10 апр 2016, 13:48

Самые эффективные омолаживающие маски для лица.

1. Маска из календулы.

1 ст.л. детской присыпки смешать с настойкой календулы до образования густой массы. Маску нанести на лицо на 15 минут. По окончании процедуры аккуратно снять маску влажным ватным тампоном.

2. Маска из земляники (клубники).

3-5 ягод размять прямо на коже лица. Распределить равномерно. Оставить на 5-10 минут. После окончания процедуры смыть водой комнатной температуры. Маска особенно полезна после посещения солярия или долгого пребывания на солнце.

3. Чайная маска.

3 ст.л. зеленого чая растереть в порошок, добавить 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. кефира и 0,5 ч.л. оливкового масла. Хорошо перемешать.Полученную смесь нанести на лицо на 10-15 мин. По прошествии времени смыть маску теплой водой.

Зеленый чай укрепит стенки сосудов, кефир способствует повышению эластичности кожи лица, оливковое масло смягчит, а крахмал очистит поры.

4. Маска с алоэ и лимоном.

Смешать 1 ч.л. сока алоэ со взбитым белком ( предварительно охладите) 1 яйца и соком 1 лимона. Нанести маску на лицо. После высыхания первого слоя нанести ещё один и оставить на 15 мин. Снять маску тампоном, смоченным в теплой воде. Сполоснуть лицо прохладной водой.

Такая маска отбеливает и разглаживает морщинки. Маска «Всё под рукой».

Внимание! Содержит мед. Проверьте кожу на аллергическую реакцию.

Большой лист алоэ измельчить в кашицу, добавить 1 ч.л. меда и 1 ст.л. молока. Смесь взбить и нанести на лицо. Через 20 мин. смыть теплой водой.

5. Маска из картофельного пюре.

2 ст.л. картофельного пюре без масла (!) остудить до чуть теплого состояния и нанести на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой.

Такая маска снимает следы усталости и разглаживает морщины.

6. Маска из горчицы.

1 ч.л. сухой горчицы развести 2 ч.л. растительного масла. Хорошо перемешать. Нанести маску на лицо на 5-6 минут. Лицо не должно быть распаренным ! Смыть теплой водой.

7. Маска из овсяных хлопьев.

2 ст.л. овсяных хлопьев замочить в теплом молоке, добавить 0,5 ч.л. меда. Перемешать. Нанести на лицо на 20 мин. Маску смыть dobro_pozhalovat теплой водой и протереть кожу растительным маслом.

И в заключение такая рекомендация . После применения любой омолаживающей маски в домашних условиях, полезно ополаскивать лицо отваром из петрушки ( свежей или сухой – не важно). Кроме того, заморозьте отвар в форме для льда и протирайте кожу лица вместо лосьона утром и вечером.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Секреты Клеопатры»