[align=center]Рулет "Белоснежка"[/align]
Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!
Ингредиенты:
130г + 60г майонез (или сметана)
4 шт. яйца куриные
2 шт. сыр плавленый ("Дружба")
по вкусу укроп (свежий)
1 долька чеснок
по вкусу перец черный
по вкусу соль
1 шт. морковь
Приготовление:
► Читать далее
- Сыр убрать в морозилку на 20 минут.
- Яйца разбить в миску. Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.
- Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.
- На пергамент, так же положить веточки укропа, вареную морковь, создавая композицию.
- Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться - значит он готов.
- Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.
- Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет! Если у вас получились не очень ровные края - расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.
- При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.
- Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.
- Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.
Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике. Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками.